Tujuan Fakultas dan Program Studi

Fakultas (Unit Pengelola)

1. Penguatan reputasi institusi fakultas melalui penelitian, publikasi ilmiah, dan pengabdian masyarakat.
  2. Mengembangkan kurikulum program yang adaptif dan memenuhi kompetensi nasional maupun global.
  3. Mengembangkan Pengembangan sarana dan prasarana yang mendukung proses pembelajaran serta meningkatkan atmosfer akademik.
  4. Sistem pemantauan dan evaluasi pendidikan yang akuntabel untuk penjaminan mutu dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi.
  5. Meningkatnya partisipasi dan prestasi pada kegiatan kemahasiswaan tingkat nasional.
  6. Memberikan layanan akademik dan pendukung akademik secara holistik dan Islami.

Prodi S1-Farmasi

1. Menjadi program pendidikan yang yang unggul dalam bidang kefarmasian.
  2. Menghasilkan sarjana farmasi yang memiliki kepribadian dan berintegritas dan berwawasan interdisipliner serta mampu mengembangkan ilmunya dalam spektrum yang luas dan mendalam.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu mengaitkan ilmu farmasi dengan nilai-nilai Islam dan memiliki semangat wirausaha.

Prodi Profesi Apoteker

1. Menjadi program pendidikan yang bermutu, terstandar, efektif dan efisien.
  2. Menghasilkan Apoteker yang memiliki tanggung jawab profesional berdasarkan nilai-nilai Islam, etik kefarmasian dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  3. Menghasilkan apoteker yang kompeten, berdaya saing, terampil berkomunikasi dan mampu mengikuti perkembangan ilmu kefarmasian sehingga mampu menjalankan praktik kefarmasian secara profesional.