Misi Fakultas dan Program Studi

Fakultas (Unit Pengelola)

1. Menghasilkan lulusan yang unggul, berkarakter pemimpin, dan inisiator yang tanggap terhadap perubahan dan berakhlak Islami.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang bermutu baik dan pengabdian masyarakat dalam bidang ilmu dan teknologi farmasi, obat alam dan pelayanan kerfarmasian yang berdaya saing tinggi, kreatif, inovatif dan aplikatif yang mendukung proses pendidikan kefarmasian.
  3. Membangun jejaring dengan stakeholder yang kuat dan kolaborasi internasional.

Prodi S1-Farmasi

1. Menyelenggarakan pendidikan kefarmasian yang berkualitas dan mampu mengikuti perkembangan ilmu kefarmasian.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat dalam bidang ilmu dan teknologi farmasi, obat alam dan pelayanan kerfarmasian yang berdaya saing tinggi, kreatif, inovatif dan aplikatif yang mendukung proses pendidikan kefarmasian.
  3. Mengembangkan sumber daya manusia yang berakhlak Islami, kreatif, percaya diri dan memiliki semangat wirausaha.

Prodi Profesi Apoteker

1. Menyelenggarakan program-program pendidikan akademik dan profesional yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan global.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendukung perkembangan ilmu serta praktik kefarmasian.
  3. Mengembangkan sumber daya manusia berdasarkan nilai-nilai keislaman.