Program Rekrutmen Dosen Universitas Muhammadiyah Surakarta

Rekrutmen Dosen UMS: Farmasi

Dalam rangka melakukan efisiensi dan meningkatkan efektivitas pelaksanaan rekrutmen dosen yang dilaksanakan hampir setiap tahunnya oleh Unit HRD, Program Rekrutmen Dosen dibuat dan terdiri dari dua bagian, yaitu program untuk Pendaftaran yang bisa dilakukan secara online ke laman https://rekrutmen.ums.ac.id dan program untuk pelaksanaan Tes Bahasa Inggris, Tes Potensi Akademik (TPA) dan Al Islam & Kemuhammadiyahan (AIK) berbasis komputer.

Calon dosen yang ingin bergabung dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dipersilahkan untuk melengkapi semua isian dan syarat-syarat yang ada didalam program Pendaftaran yang kemudian disebut sebagai berkas lamaran peserta rekrutmen.

Apabila berkas lamaran dinilai lolos administrasi, peserta akan diundang untuk mengukuti tahap seleksi Tes Bahasa Inggris dan TPA yang dilaksanakan setiap hari Senin-Kamis mulai pukul 08:00 WIB di Kantor Unit HRD Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS).

Bagi peserta yang dinyatakan lolos Tes Bahasa Inggris dan TPA, akan diundang lagi untuk mengikuti Tes Al Islam & Kemuhammadiyahan (AIK) yang waktu pelaksanaan tesnya sama dengan tes sebelumnya.

Untuk penjelasan alur pelaksanaan rekrutmen dapat dilihat pada gambar berikut ini. [alur rekrutmen dosen]