OLIMPIADE NASIONAL-MIPA TINGKAT KOPERTIS WILAYAH 6 JAWA TENGAH

Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (KOPERTIS) 6 wilayah Jawa Tengah akan menyelenggarakan Olimpiade Nasional-MIPA tingkat KOPERTIS Wilayah 6 yang secara nasional diharapkan dapat mendorong peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa, serta kecintaan mereka terhadap MIPA. Selain itu, diharapkan pula kegiatan ini memberikan dampak pada peningkatan kualitas dan wawasan staf pengajar, serta memberikan masukan untuk perbaikan mutu pendidikan tinggi khususnya di bidang MIPA. Kegiatan ini dapat menjadi ajang atau sarana promosi dalam rangka meningkatkan daya tarik bidang studi, pelajaran atau mata kuliah Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi di masyarakat.

Bagi mahasiswa Farmasi UMS khususnya yang berminat, silahkan daftarkan diri anda untuk mengikuti seleksi ON-MIPA 2015.

Pendaftaran dibuka tanggal 26 Oktober-14 November 2015

PERSYARATAN PESERTA DAN CARA PENDAFTARAN

1. Peserta adalah mahasiswa:
− Program Studi S1 (sarjana) di UMS dengan bidang ilmu yang relevan
− Maksimal sedang duduk di semester 7 sampai bulan Januari 2016
− Belum lulus sampai tanggal 31 Agustus 2016
2. Peserta belum pernah menjadi Juara I atau mendapatkan medali emas dalam olimpiade MIPA sejenis
3. Pendaftaran dilakukan dengan mengisi formulir pendaftaran dan dikumpulkan pada PIC masing-masing bidang (jadwal pendaftaran, nama dan nomor kontak PIC terlampir di lampiran 2)
4. Mekanisme seleksi dilakukan oleh PIC masing-masing dengan tempat menyesuaikan dengan yang ditentukan oleh PIC (konfirmasi lebih lanjut ke PIC)

Formulir Pendaftaran dapat diperoleh melalui e-mail: anita.sukmawati[at]ums.ac.id, dengan menyebutkan identitas (NAMA dan NIM) atau diunduh langsung dari farmasi.ums.ac.id atau melalui facebook group di https://www.facebook.com/groups/Pharmacy.UMS/

Link untuk unduh FORMULIR atau MIRROR | Pengumuman (docx)

Surakarta, 19 Oktober 2015.
Wakil Dekan 3 Fak. Farmasi

Anita Sukmawati, Ph.D, Apt.