Mahasiswa Fakultas Farmasi menjadi Juara Lomba Essay Tingkat Nasional

Ghiyats Ramadhan (tengah), Mahasiswa Farmasi Angkatan 2014, Sebagai juara I National Essay Competition di FMIPA UNS

Mahasiswa Fakultas Farmasi UMS kembali meraih prestasi dalam bidang Karya Tulis Ilmiah.
Rahmat Rinaldy (Angkatan 2014) sebagai juara 1 kompetisi Essay ASPIRIN tingkat nasional dan Ghiyats Ramadhan (Angkatan 2014) sebagai juara 1 National Essay Competition di FMIPA UNS. Kedua kegiatan ini diselenggarakan pada bulan September 2016.

Kegiatan ASPIRIN (Aksi Penulisan Ilmiah Nasional) 2016 yang diikuti oleh Rahmat Rinaldy diselenggarakan sebagai bagian kegiatan UKM RMC dan LPM Natural di Fakultas Farmasi dengan tema Optimalisasi Kesehatan Indonesia Menuju Masyarakat lebih Baik. Sedangkan Ghiyats Ramadhan mengikuti kegiatan National Essay Competition di FMIPA UNS dengan tema Membedah Pengaruh Teknologi Bagi Moral Bangsa di 100 tahun Indonesia

Keduanya menjadi pemenang setelah berkompetisi dengan peserta dari berbagai PTN dan PTS di seluruh Indonesia antara lain IPB, UNS, UI, UNDIP, UGM, Universitas Sanata Dharma, UPN Veteran Jogjakarta, UIN Malang dan Universitas Jember.

Selamat kepada keduanya dan semoga dapat diikuti oleh prestasi selanjutnya.