BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) TAHUN 2016

Tawaran Beasiswa PPA tahun 2016
SEGERA KARENA BATAS AKHIR PENDAFTARAN 11 APRIL 2016

Persyaratan:

1. Mahasiswa terdaftar aktif pada tahun akademik 2015-2016, minimal semester II (dua) dan maksimal semester VI (enam), dibuktikan dengan fotocopy KRS.
  2. Usia tidak lebih dari 24 tahun (sampai 31 Desember 2016), dibuktikan dengan fotocopy KTP dan Kartu Keluarga.
  3. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.0, dibuktikan dengan KHS terakhir atau Transkrip Akademik yang ditandatangani Pembimbing AKademik.
  4. Tidak sedang menerima beasiswa lain, berstatus sebagai PNS atau Karyawan dan tidak sedang cuti kuliah (dinyatakan dengan membuat Surat Pernyataan terlampir).
  5. Fotocopy KTM (1 eksemplar).
  6. Surat Keterangan Penghasilan Orangtua/wali (dari Instansi atau dari RT/RW/Kelurahan Setempat).
  7. Mengumpulkan fotocopy buku rekening bank atas nama sendiri, yang sudah dilegalisir pihak bank (pilih salah satu bank: BRI, BNI, Bank Mandiri, BTN).
  8. Aktif dikegiatan kemahasiswaan, dibuktikan dengan SK Pengurus Ormawa tingkat Fakultas atau Universitas (jika ada).

Formulir Pendaftaran Beasiswa PPA dan kelengkapannya dapat didownload di: http://farmasi.ums. ac.id/ atau versi PDF dan DOCX

• Besaran beasiswa yang diterima adalah Rp. 350.000 per bulan, diterimakan selama 1 tahun.
  • Semua persyaratan dan rekapitulasi kelengkapan berkas disusun rapi dan berturutan, dimasukkan dalam stopmap warna KUNING, yang sudah diberi nama dan NIM pada bagian depan MAP. Berkas dikumpulkan ke Wakil Dekan 3-Fakultas Farmasi UMS (Anita Sukmawati), paling lambat

Senin, 11 April 2016, jam 14.00

• Bagi yang nantinya masuk dalam shortlisted candidate, akan diminta mengisi Formulir Online di Kantor Bagian Kemahasiswaan (Bagmawa: Sebelah Selatan Masjid Fadlurohman, Lantai 2), pada hari Kamis, 14 April 2016, Jam 08.00-14.00. Update Shortlisted Candidate akan diberitahukan melalui e-mail, untuk itu mohon selalu melakukan pengecekan e-mail.