BEASISWA ALUMNI FARMASI-UMS TAHUN AKADEMIK 2015-2016

Sebagai rasa syukur dan perhatian Alumni Fakultas FarmasiUMSterhadap adik-adik junior yang mengalami masalah keuangan maka diluncurkan bantuan BEASISWA ALUMNI.

• Besaran Beasiswa adalah Rp. 400.000 per bulan┬áditerimakan selama 2 semester. Dan dievaluasi di akhir semester pertama untuk kelayakan semester kedua.
  • Kuota: 4 mahasiswa pertahun.
  • Kriteria diterima berdasarkan daruratnya masalah keuangan (menunggak SPP dan sejenisnya).

PERSYARATAN:

1. Membuat surat pernyataan melamar beasiswa Alumni (dapat diunduh di farmasi.ums.ac.id: Link untuk .docx atau .pdf).
  2. Mahasiswa AKTIF S1 angkatan 2012-2015 (3 orang) maupun mahasiswa profesi masuk UMS tahun 2016 (1 orang).
  3. Penerima diharapkan aktif dalam kegiatan kemahasiswaan atau kemasyarakatan.
  4. IPK minimal 2,85.
  5. Keterangan penghasilan orang tua dari tempat kerja atau RT/RW.
  6. Melampirkan foto copy kartu keluarga.
  7. Membuat surat pernyataan tidak mendapat beasiswa dari lembaga lain diketahui oleh Wakil Dekan III Fakultas Farmasi (dapat diunduh di farmasi.ums.ac.id: Link untuk .docx atau .pdf).

BATAS PENGUMPULAN BERKAS

Berkas dimasukkan kedalam map warna MERAH dan dikumpulkan ke Pak Triyono, Amd (loket TU). Dokumen dikumpulkan maksimal 15 Maret 2016.

SELEKSI

Berdasarkan kelengkapan dokumen, mendesaknya kebutuhan keuangan berdasarkan wawancara dan observasi dosen wali.

SANKSI

Semua kepalsuan/keterangan lisan atau dokumen yang tidak benar berakibat pada pemberian sanksi akademis.

Atas nama alumni FF-UMS
Diumumkan oleh Dekan Fakultas Farmasi