Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Pada tanggal 9 Oktober 2019, Fakultas Farmasi UMS menerima kunjungan dari SMK ISFI Banjarmasin sebanyak 80 siswa dan beberapa Guru. Kunjungan ini bermaksud untuk mengenalkan Program Studi S1-Farmasi (PSSF) UMS beserta Fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh PSSF UMS sebagai Prodi yang terakreditasi A kepada siswa-siswi SMK ISFI Banjarmasin yang ingin meneruskan studinya ke jenjang Sarjana di bidang Kefarmasian.

Setelah melakukan kunjungan ke laboratorium-laboratorium, para siswa sangat antusias untuk melanjutkan studi S1 di Farmasi UMS. Alat lab yang terbilang cukup lengkap, rapi dan bersih menjadi daya tarik tersendiri. Terlebih setelah mendengarkan testimoni dari beberapa alumni SMK ISFI Banjarmasin yang sudah lebih dahulu menjadi Mahasiswa S1-Farmasi. Salah satu pesan dari kakak tingkat mereka, jika benar ingin menjadi Mahasiswa S1 Farmasi, harus mendaftar diawal penerimaan Mahasiswa Baru yaitu sekitar Bulan Januari 2020, dengan passing grade yang memadai. Hal ini menjadi sulit bagi siswa SMK mengingat materi yang diujikan adalah setara materi SMA jurusan IPA.

Can’t wait to see you right here, students from SMK ISFI Banjarmasin !

Wassalamu’alaikum Wr.Wb